德州高新区连续3年获科技部表彰,全国排名36位

2019-08-20 14:14:30 来源: 齐鲁晚报 作者: 刘振

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在德州市高新区管委会了解到,在2018年全国火炬统计工作会议上,科技部火炬中心总结评价了全国168+1家国家高新区的火炬统计工作,德州高新区排名36位,荣获2017年度火炬统计工作先进单位。这是自2015年晋升国家高新区以来,该区连续3次获此殊荣。

德州高新区的前身是禹城高新区,1999年启动建设,2014年7月更名为德州高新技术产业开发区,2015年10月国务院正式批复为国家高新技术产业区,是国家火炬计划生物技术产业基地、国家新技术生物产业基地、全国百佳科学发展示范园。

火炬统计是深入贯彻落实创新驱动发展战略,支撑新时期火炬工作发展的一项重要工作,也是科技部火炬中心评价国家高新区综合实力的重要依据。近年来,德州高新区严格按照科技部有关要求,狠抓数据质量,确保客观、全面、真实地反映全区经济社会发展情况,为进一步推动高新区高质量发展奠定了坚实基础。

据了解,全国169家国家高新区中,有80家获得表扬;山东省13家国家高新区有7家入选,德州高新区位列第4名。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘振)

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

致敬钱院士,非议可以休矣

刚刚捧回国家最高科技奖的钱七虎院士,转身就将800万奖金一分不留地捐给了自己家乡的慈... [详细]