工业园区生态文明水平不断提升

2019-10-24 11:34:52 来源: 江西日报 作者: 郑颖

记者12月13日获悉,江西省不断加强工业园区生态文明建设,全省100个工业园区集中污水处理设施已建成运营99个,其中列入中央环保督察的89个工业园区集中污水处理设施已全面建成,全部实现在线监测并与生态环境部门联网。

我省以提升投入产出率、资源能源利用率、土地开发度(“两率一度”)为主要内容,以亩均产出、亩均利税、亩均投资强度等为考核重点,推动全省工业园区在规模快速增长的同时,更加注重质量效益同步提高。预计今年全省63个省级工业园区(产业园)将实现主营业务收入7600亿元,同比增长10%;完成利润585亿元,同比增长10%。

我省坚持生态与产业和谐发展,大力推进工业绿色发展,加快构建绿色工业体系,积极实施绿色园区、绿色工厂示范工程,在全省范围内遴选省级绿色园区6家、绿色工厂36家,其中被工信部认定的国家级绿色园区1家、绿色工厂13家,全省工业园区绿化覆盖率超过30%;严格项目准入门槛,明确投入产出强度、节能减排、环境;ず桶踩曜,严禁高耗能、高污染、低效益项目上马,筑牢工业园区生态安全屏障;制定工业园区建筑施工安全工作方案,建立安全隐患台账,实行销号管理;建立调度督查、台账管理、整改落实等长效机制,切实加强废气、废水、废渣治理,依法淘汰落后产能,全面整治“散乱污”企业。(记者郑颖)

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

致敬钱院士,非议可以休矣

刚刚捧回国家最高科技奖的钱七虎院士,转身就将800万奖金一分不留地捐给了自己家乡的慈... [详细]