安徽省国家高新区建设和发展取得显著成效

2019-08-21 09:33:36 来源: 安徽省科技厅 作者:

日前,科技部公布2018年全国156家国家高新区和苏州工业园(共157家单位)综合评价结果,安徽省参评的5家国家高新区,合肥、芜湖、蚌埠三家高新区综合排名继续进入全国前50名。其中,合肥高新区综合排名第8位,较上年上升一位;芜湖高新区综合排名第42位,较上年上升5位。在单项排名中,合肥高新区在知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力方面表现突出,分别居全国第7名,国际化和参与全球竞争能力和可持续发展能力也进入全国前20名,分别居全国第12名和第18名。

近年来,安徽省坚持以创新驱动为引领,以体制机制创新增强发展活力,不断提升高新区发展质量,全省国家高新区建设和发展取得显著成就,有效带动了全省区域创新体系建设和高新技术产业发展。截至目前,全省建有合肥、芜湖、蚌埠、马鞍山慈湖、铜陵狮子山、淮南6家国家高新区以及10家省级高新区。2018年上半年,安徽省6家国家高新区合计实现营业收入4109亿元;拥有研发机构数1335家、累计有效发明专利8767件、企业35564家(其中,当年新增注册企业4078家)、高新技术企业1315家。

加载更多>>
责任编辑:冷媚