2018年军工榜揭晓 云洲获评年度军民融合领军企业

2019-12-15 18:13:30 来源: 北方科技网-北方科技网 作者: 龙跃梅

北方科技网·北方科技网深圳12月20日电(记者龙跃梅)12月20日,2018军工榜颁奖典礼在深圳隆重举行,云洲作为中国无人船艇行业开创者和军民融合领军企业,荣膺中国“十大军民两用领军企业”称号。

 

2018军工榜颁奖典礼现场

2018军工榜自10月份开放评选以来,经过百万网友自发投票并结合专家团专业评审意见最终出炉。云洲凭借优秀的综合实力从近百家企业中脱颖而出,获评“十大军民两用领军企业”称号。

记者了解到,一直以来,云洲积极响应国家军民融合战略,先后推出一系列创新科技产品,包括中国第一艘海洋高速无人艇、隐身无人艇、电子对抗无人艇、协同作战无人艇和自主军用无人艇等,历经多次实战演练检验,成功执行数次重大任务,日渐成为海上执行多种任务的新锐力量。据透露,云洲已成为中央军委科技委国防科技创新快速响应小组首批合作企业。

 

云洲等获奖企业代表上台领奖

2018年3月,云洲突破了无人艇集群智能技术,实现水面无人艇协同技术升级,56艘无人艇在某海域快速集结,自主变换出航母队形,引发国内外广泛关注。

今年珠:秸,云洲首次公开展示成功进行导弹飞行试验的察打一体导弹无人艇——“瞭望者Ⅱ”,填补了国内导弹无人艇这一技术空白,成为中国第一艘导弹无人艇,也是全球第二个成功发射导弹的无人艇,引起广泛关注,被媒体称为响应国家军民深度融合战略的成功样本之一。

业内相关人士表示,2018年是我国改革开放40周年,也将是中国军民融合深度发展元年,以云洲为代表的具备自主研发、科技创新能力的高科技企业,将成为军民融合走向深度发展的主要推动力,中国占领军事竞争制高点,赢得国际军事竞争主动权具有重大意义。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
成都:探索“新文创+城市”模式 打造“...