黑龙江培训提升科技企业孵化器服务能力

2019-10-24 10:18:18 来源: 北方科技网 作者: 李丽云 张建峰

北方科技网·北方科技网讯(记者李丽云 通讯员张建峰)为推进龙粤两省资源共享,提高黑龙江省孵化器运营管理水平与服务能力,促进黑龙江省孵化器行业健康快速发展,近日,黑龙江省在哈尔滨市举行了为期四天的龙粤对口合作科技企业孵化器高级培训班。

 

 

   

此次培训班由黑龙江省科学技术厅主办,黑龙江省计算中心、黑龙江省科技企业孵化器服务创新联盟、广东省科技企业孵化器协会、哈尔滨理工大学科技企业孵化器、大智汇(广东)园区产业研究院联合承办:诹】蒲Ъ际跆萍荚扒芾泶ΥΤね跸擦,黑龙江省计算中心党委书记、主任张毅等领导出席开班仪式并讲话:诹〖扑阒行闹圃煲敌畔⒒旃抑魅卫盥街鞒只嵋。来自黑龙江全省各市地科技局的创业孵化业务负责同志和科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等单位的管理人员共计120余人全程参加了此次培训。

开班仪式上,王喜林,此次培训班的举办,旨在进一步提升科技企业孵化器的服务功能,提高孵化器从业人员的整体素质,增强服务科技企业和战略性新兴产业的能力。同时,黑龙江省科技厅将进一步完善龙江孵化政策,结合黑龙江省实际情况,进一步加强政策制定的配套性和针对性,发挥政府的管理职能和牵动作用;张毅表示,此次培训班的举办,旨在推进龙粤两省资源共享,提高黑龙江省孵化器运营管理水平与服务能力,促进黑龙江省孵化器行业健康快速发展。希望学员们通过学习,完善孵化服务模式及运营管理模式,打造理念先进、机制创新、要素集聚的典型孵化机构,在推动创业孵化高质量发展中发挥积极作用,在服务黑龙江省实体经济、推动产业升级和科技创新中发挥关键作用。

 

 

 

 

此次培训班特别邀请天津国科火炬企业孵化器研究中心及广东省孵化器协会专家讲师为学员授课,内容围绕孵化器政策、孵化行业发展现状与趋势、创业企业投融资、创新创业模式构建、产业园运营管理模式等方面展开。为加强培训效果,组织学员赴黑龙江工程学院大学科技园、京东云创基地孵化器参观考察,并组织相关负责人与学员交流孵化载体建设经验,让学员对孵化器和众创空间创新发展模式有了更深刻、直观的认识。

此次培训班的举办,是龙粤两省科技厅贯彻国务院《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》相关要求,全面落实广东省与黑龙江省对口合作框架协议内容,开展务实合作的实际举措。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
成都:探索“新文创+城市”模式 打造“...