哈尔滨银行牵手企信中心计划为千户企业提供百亿融资支持

2019-10-18 18:17:00 来源: 北方科技网 作者: 李丽云

 北方科技网·北方科技网哈尔滨12月20日电(记者李丽云)为激发民营经济发展活力,在12月20日召开的“2018第五届·哈尔滨中小企业服务与发展年会”上,哈尔滨银行与哈尔滨企信融资担保服务中心签署了“千户企业百亿授信”全面战略合作协议,计划为哈市1000家中小企业提供100亿元人民币的融资支持。

第五届哈尔滨中小企业服务与发展年会,由哈尔滨市中小企业协会、哈尔滨银行哈尔滨分行、哈尔滨市企业信用融资担保服务中心联合主办。激发中小企业活力、促进哈尔滨民营经济高质量发展为主题。

哈尔滨市副市长智大勇在讲话中希望,金融担保等单位研究政策措施,创新多种形式的金融服务,有效缓解融资难融资贵的问题。他表示,“2019年,哈尔滨市政府将在优化发展环境、服务平台,完善支持政策等方面加大工作力度,为中小企业发展‘减压’助力!

哈尔滨市企业信用融资担保服务中心主任王莉在提及长期以来所建立的“政银担企协”五方合作机制时,盛赞哈尔滨银行所发挥的重要作用。她介绍说:“担保中心与18家银行建立了合作关系,而半数的担保贷款额来自家乡银行哈尔滨银行。应当说,哈尔滨银行为政府解决哈市民营经济和中小微企业融资发展立下了汗马功劳。双方合作开展的‘保速贷’业务形成了‘见保即贷’的绿色通道,极大地提高了工作效率,降低了融资成本!

此次与哈尔滨市企信担保中心成功签约,是哈尔滨银行继今年11月16日向全社会公开“服务小微民企八项承诺”之后,在哈尔滨市落地、支持地方经济发展的又一项重要举措。哈尔滨银行行长吕天君表示,2019年,哈行将力争实现对民营企业新增贷款占公司类新增贷款比例超过2/3,对民营企业贷款总额占公司类贷款总额保持在70%以上。哈行将进一步深化和完善小微民企客户金融生态圈建设,集中金融资源支持、引导民营企业高质量发展,让民营经济创新源泉充分涌流,创造活力充分迸发,全力助推哈市民营经济更好更快发展。

作为国内最早开办小微企业及“三农”金融服务的城商行,哈尔滨银行不断探索金融服务新模式、新产品,倾情助力哈市中小企业发展壮大。截至目前,哈行已累计支持5117家哈尔滨市中小企业,近三年累计投放贷款660亿元。在“服务小微民企八项承诺”中,哈尔滨银行将从发挥总部优势、提高服务效率、丰富产品种类、降低融资成本、升级线上渠道、提供增值服务、匹配专项资源、坚持正向激励等八个方面,为哈尔滨市小微民企提供更加优质的金融服务。

 

“千户企业·百亿授信”签约启动仪式现场

 

哈尔滨银行、哈尔滨企业信用融资担保服务中心与行业协(商)会签署“千户企业百亿授信”战略合作协议

加载更多>>
责任编辑:值班主任
哈铁开行今年春运首趟支南临客