中国重汽:连续14年稳居行业出口第一

2019-08-20 18:12:53 来源: 北方科技网 作者: 王建良

北方科技网·北方科技网讯(记者王建良)从中国重汽在山东会堂召开2019商务大会获悉, 2018年中国重汽销售整车30.45万辆,同比增长14%;预计销售重卡16.9万辆,增速7.7%;出口重型汽车3.63万辆,出口占据了整个国内市场的50%,连续14年稳居行业第一。

中国重汽提出了下一步的发展方向,公司的未来规划是继续大力发展重卡汽车,争取在2025年营业收入突破3000亿元,使其成为国内领先,世界一流的强企。前段时间,企业通过与山东重工强强联手,进行了资产重组,一方面是整合优质资源,继续扩大重卡的市场份额。资料显示,两者整合以后,重卡车销量合计36万辆,远超国内首位一汽解放24.08万辆,营业收入3200亿元,也远超中国机械工业集团,跃居国内首位。另一方面也是企业加速全球化和对外推广的战略部署,随着外资占股比例的限制取消,很多国外优质企业进军本土市场,意味着本土企业的重新洗牌,大部分企业存在着被淘汰出局的风险。像戴姆勒、沃尔沃、大众商用车都完成了品牌整合,重汽集团也在通过参与全球竞争,做优做大品牌,计划在2019年销售整车40万辆。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
哈铁开行今年春运首趟支南临客