上海国际健康街区在张江科学城揭牌成立 未来主打高端医疗服务

2019-08-21 17:46:32 来源: 北方科技网 作者: 侯树文 王春

北方科技网·北方科技网讯(侯树文 记者王春)素有“药谷”、“医谷”之称的张江科学城内,一条定位为大健康管理和医疗服务园区的上海国际健康街于12月20日揭牌成立。上海市浦东新区科经委党组书记、副主任范金成在揭牌仪式上表示,健康街区将有利于张江科学城打造国际一流的营商环境,完善张江生物医药等主导产业布局,增强民营企业活跃度。

大健康产业是世界上最大和增长最快的产业之一,涵盖医药工业、医药商业、医疗服务、保健品、健康管理、保健服务等行业。经20多年产业积累,张江科学城分别形成了生命科学创新链和生命健康产业链为主的“药谷”和“医谷”产业功能集聚区,而要进一步发展大健康产业集群,构建完整的医疗健康产业链,还需要引入医疗服务、健康管理等集中的健康医疗服务平台。

张江科学城规划地域面积95平方公里,规划居住人口达70万,各类关系民生的配套也亟待完善。目前区域内仅有上海市中医药大学附属曙光医院、上海国际医学中心、上海质子重离子医院等几家专科类医疗机构,医疗服务机构资源少,而且分布比较分散,远不能满足区域庞大的医疗健康服务需求,急需一个医疗服务平台来满足区域内的医疗需求。

据了解,健康街区位于上海国际健康街区地处张江中区核心地段,由拥有15年产业园区运营经验的上海星月投资管理有限公司开发运营。项目共18栋独栋,分两期开发,一期已建成并成功引入了美年大健康、品素齿科、极橙儿童齿科等知名医疗企业,二期主体结构已经封顶,外立面幕墙正在施工中,将于2019年6月竣工交付,未来将针对性地引入一些专科、全科医疗单位。

健康街区二期规划拟按“大健康医疗中心”、“各类医诊专科”和“各类医诊专科”进行分类规划, “大健康医疗中心”主要引进中医、微创中心、康复护理、智能影像/检测服务中心等大健康相关机构; “各类医诊专科”主要引进儿科、妇科、眼科、口腔科、心脏等专科医院和门诊;“教育、配套”主要引入国内外知名的幼儿教育、培训机构等。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
春运推出“高科技”,旅客出行更便捷