中化农业教宁夏贺兰种植大户科学种田

2019-10-18 17:40:45 来源: 北方科技网 作者: 王迎霞 杨金光

北方科技网·北方科技网讯(王迎霞 杨金光)12月20日上午,位于宁夏银川市贺兰县常信乡的中化农业宁夏公司贺兰MAP技术服务中心内气氛热烈,该中心今年冬天的第四场种植大户“科学种田,促产增收”专场培训会如期举行,参训种植大户60余人。

 

会上,中化农业总部蓝军成员宣讲了中化农业MAP战略,贺兰MAP技术服务中心工作人员则就科学选种、测土施肥、病虫害防治、田间管理、农机农艺配套以及智慧农业、农业贷款、价格产量收入保险、粮食烘干存储等内容进行了全面分享和交流。期间种植大户不断提问,频繁互动。

 

2018年,中化农业贺兰MAP技术服务中心服务优质水稻面积2万亩,服务种植大户20余户,收储品质原粮近1万吨,举行免费种植技术培训会50余场次,培训农民500余人次,受到了贺兰县委、政府和广大种植户的一致好评。12月12日,贺兰县政府和中化农业宁夏公司在中化集团总部凯晨中心签订全面战略合作协议,在农业社会化服务、田园综合体规划设计、乡村振兴、一二三产业融合发展等多方面展开合作。

 

据悉,MAP模式是中化集团农业事业部结合中国农业现状提出的一项创新农业服务模式,旨在打造以科学技术为核心的现代农业服务平台,提供线上线下相结合、涵盖农业生产全过程的现代农业综合服务解决方案。作为现代农业服务的领军者,中化农业目前已在全国建设了100余个技术服务中心,预计三到五年内将建设500个以上技术服务中心,服务土地3000万亩以上,为农户增收300亿元以上。中化农业深耕农业60余载,践行央企担当,通过MAP战略助力乡村振兴,为农业农村现代化贡献着自己的力量。

 

加载更多>>
责任编辑:值班主任
黑龙江七大省级集团成立省长强调两个禁...